Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов связывает Медведева с распространением предвыборного компромата на СР

7_Mironov2Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предполагает причастность премьер-министра, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева к распространению компрометирующих «Справедливую Россию» газет. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, с таким заявлением Миронов выступил на проходящей 31 марта конференции регионального отделения СР в Петербурге. Анализируя итоги избирательной кампании 2016 года, одной из причин слабого результата «Справедливой России» Миронов назвал «контрработу», которая велась против его партии «запрещенными приемами». Речь шла о компрометирующей газете «Сожрем Россию», распространенной по России 15-миллионным тиражом. – Это было сделано в ответ на нашу акцию «Делай или уходи», обращенную к председателю правительства господину [Дмитрию] Медведву. Еще с зимы прошлого года мы собрали 6,5 млн подписей с этим требованием, – напомнил Миронов.

 

Он подозревает, что к распространению «подленькой газетенки» были причастны власти, так как такой огромный тираж можно было напечатать только в типографии федерального издания. Еще одним фактом в пользу своей версии Миронов называет то обстоятельство, что газету раскладывали только в тех подъездах, где не ведется видеонаблюдение.

10 февраля 2016 года «Справедливая Россия» провела пресс-конференции в 75 городах России. Основной темой стало объявление председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву ультиматума «Делай или уходи».

Эсеры выразили свое несогласие с экономическим курсом правительства и выдвинули требования к нему — в частности, прекратить поборы на капитальный ремонт, отменить транспортный налог, оставить на прежнем уровне налоги на недвижимость и землю для большинства, ввести налог на роскошь и прогрессивный налог для меньшинства.

Святослав Афонькин

Источник: www.zaks.ru

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.