Актеру Михаилу Галустяну митинг на Новом Арбате мешает реализации творческих планов, а обозреватель Антон ОрехЪ не хочет идти на митинг т.к. неинтересно.

Михаил Галустян пожаловался на митинг оппозиции. Актер Михаил Галустян заявил, что митинг оппозиции 10 марта на Новом Арбате приведет к срыву премьеры детской сказки «Тот еще Карлосон», которую он продюссировал. По словам комедийного актера, показ должен состояться в кинотеатре «Октябрь», однако из-за протестной акции дорога у кинотеатра может быть перекрыта. Антон ОрехЪ-  Обозреватель. « А просто так ходить по улицам и рвать глотку уже неинтересно. Митинги, конечно, должны проводиться, но помимо них должно быть что-то еще, что-то практическое. А этого нету.»

Источник: сайт ridus.ru

Ссылка: http://ridus-news.livejournal.com/

 

Статья : Почему мне не хочется идти на митинг 10 марта

Антон Орехъ обозреватель

09 марта 2012, 17:22

 

Я честно старался не пропускать после декабря оппозиционные митинги и шествия.
Считал это выражением своей гражданской позиции и даже в некотором смысле своим долгом – быть там, с честными людьми и знать, что этих людей много.

Однако уже после митинга на Сахарова у меня было стойкое ощущение, что мы теряем время и занимаемся не тем.
Что митинги – это прекрасно, но должна быть какая-то практическая задача.

Говорят, что на улицы выходит креативный класс.
Креативный, понимаете. В большинстве своем это люди, которые привыкли действовать. Которые потому и добились чего-то в жизни, что не сидели сложа руки и не ограничивались болтовней.

На практике же выходило, что митинги стали самоцелью.
Что на них пережевываются одни и те же лозунги, что народ сначала потерял драйв, потом стал скучать, а на последнем митинге на Пушке уже начали даже смеяться над собственными лидерами. А лидеры скатились к истерике и кроме как про ботокс и Путина не про что кричать не могут.

Нет идей – ну тогда давайте засядем в фонтане.
Нечего предложить – давайте с ОМОНом тягаться.

За три месяца не было придумано никакого плана действий.
И есть несколько групп активистов, вроде Оргкомитета или Лиги Избирателей, которые до сих пор не всегда даже друг с другом могут договориться.

Я вообще считаю главным достижением этих трех месяцев то, что на избирательных участках 4 марта работали тысячи наблюдателей.
Благодаря им в Москве процесс голосования удалось поставить под тотальный контроль и не допустить массовых безобразий. Это и есть пример эффективности гражданского общества. Это пример конкретного дела, которым надо заниматься.

И задача оппозиции составить план вот таких дел.
Чтобы не пропал опыт наблюдателей. Чтобы точно такие же группы общественно-активных граждан следили за работой полиции, судов, чиновников. Чтобы из всего этого гербария, выходящего раз в две недели на московские улицы, уже появилась какая-то партия или организация, которая имела бы программу и задачи.

А просто так ходить по улицам и рвать глотку уже неинтересно.
Митинги, конечно, должны проводиться, но помимо них должно быть что-то еще, что-то практическое. А этого нету.

 

Источник: cайт www.echo.msk.ru

Ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/866937-echo/

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.