Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов требует кредитной амнистии для граждан и постепенной национализации банковской системы

МироновЛидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за проведение масштабной кредитной амнистии для россиян. Об этом он заявил в понедельник, 28 марта. «Граждане поддержали требования «Справедливой России» к правительству и выдвинули собственные. Среди основных: освободить людей от кредитного рабства, защитить от преследований коллекторов и ввести в рамки закона деятельность современных ростовщиков. Очевидно, что эти проблемы сегодня  – одни из самых тяжелых для граждан, поэтому мы добавляем к требованиям акции «Делай или уходи!» четвертый пункт  – о необходимости кредитной амнистии и постепенной национализации банковской системы», — заявил Миронов. 

При этом лидер эсеров отметил, что требование национализации банков не будет означать полного упразднения коммерческих кредитных организаций. По его словам, речь идет о создании на законодательном уровне условий, при которых недобросовестные банки, предлагающие «заведомо невыгодные» условия по кредитам будут вынуждены покинуть рынок или перейти под контроль государства.

Также лидер партии заявил о необходимости выполнения обязательств по индексации пенсий, в том числе работающим пенсионерам.

Напомним, партия «Справедливая Россия» 10 февраля опубликовала обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, с требованием снизить налоговую нагрузку на граждан. Девизом обращения стала фраза «Делай или уходи!».

Источник: www.zaks.ru

Ссылка: https://www.zaks.ru/new/archive/view/151550

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.