КРЕДИТ ДОВЕРИЯ. Связанный с «тайной империей» Медведева благотворительный «суперфонд» оказался богатейшим в стране.

 ВОРЮГА № 1Общий бюджет фондов, которые упоминаются в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, превышает 3,6 млрд рублей.  Благотворительные фонды, которые фигурируют в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о дворцах и яхтах премьера России Дмитрия Медведева, имеют общий бюджет за 2016 год более чем в 3,68 млрд рублей. Об этом сообщается на странице оппозиционера в LiveJournal. Фонды опубликовали отчетность. Из нее следует, что годовой бюджет фонда «Дар» составил 1,5 млрд рублей, «Градислава» — 768,1 млн рублей, «Соцгоспроекта» — 718,5 млн рублей, Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта — 691,7 млн рублей. «Теперь можно совершенно официально утверждать, что этот медведевский «благотворительный суперфонд», вся благотворительность которого заключается в содержании дворцов и виноградников, собирает денег на ПОРЯДОК больше, чем реальные фонды, даже самые крупные», — пишет Навальный.

 

 

СМ 1Для сравнения он приводит бюджеты крупнейших российских фондов. Так, по данным оппозиционера, один из наиболее известных в России благотворительных фондов «Подари жизнь» за год израсходовал 2,3 млрд рублей.

«На спасение, лечение, реабилитацию детей потрачено в 1,5 раза меньше, чем на поддержание красоты в дворцах Медведева», — отмечает Навальный.

Русфонд, который, в частности, собирал деньги на помощь больной раком певице Жанне Фриске, по данным Навального, потратил 920 млн рублей.

Фото: navalny.com

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование под названием «Он вам не Димон», посвященное недвижимости премьера Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что премьер через посредников в благотворительных фондах владеет землей «в элитных районах», а также распоряжается «яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». После публикации расследования ФБК инициировал проведение митингов против коррупции по всей России.

 

Медведев 4 апреля назвал обвинения против себя «мутью» и «чушью». Он отметил, что нападки на правительство выгодны заказчикам, имеющим «конкретные политические цели»

На фонд «Градислава» оформлена усадьба Миловка в Плесе, на Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта — горная дача в Псехако, на «Соцгоспроект» — дача, которую Навальный считает взяткой от миллиардера Алишера Усманова, виноградники в Анапе и сельскохозяйственные предприятия в Курской области. «Дар» владеет квартирами в реконструированном дворце графа Кушелева-Безбородко в Петербурге.

ССЫЛКА: https://www.dp.ru/a/2017/04/25/Svjazannie_s_tajnoj_imper

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.