КРИМИНАЛ. Автор самой знаменитой кражи из Райффайзенбанка задержана в Петербурге. Кассира Розу искали десять лет, хотя ее портрет висел на каждом заборе.

рафайзенВ Петербурге задержана считавшаяся мертвой уроженка Татарстана Роза Аглемзянова. Ее разыскивали по всей стране за кражу 11 млн рублей из казанского банка. Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 18 октября Куйбышевский районный суд вынес постановление об избрании Аглемзяновой меры пресечения в виде заключения под стражу. Аглемзянова находилась в розыске более десяти лет. Ее фотография появилась в базе МВД Татарстана после августа 2009 года. Работавшая кассиром 24-летняя Аглемзянова беспрепятственно пронесла через охранников Райффайзенбанка 11,4 млн рублей и на следующий день на работу не вышла.

 

 

 

 

Преступление было настолько смелым и откровенным, что лицо Аглемзяновой стало в свое время самым знаменитым не только в Татарстане. Ее снимки размещались повсеместно. Поиски беглянки были безуспешны и не вполне энергичны. Банк в 2010 году добился через суд признания Аглемзяновой безвестно отсутствующей или умершей. Полиция Татарстана, комментируя обстоятельства кражи, предполагала, что кассира нет в живых. Причина заключалась в том, что девушка была близкой подругой предполагаемого члена преступной группы, в которой якобы царили жестокие порядки. Как наводчица Аглемзянова больше была не нужна, рассуждала полиция, и допускала расправу над ней.

Аглемзянова покинула Казань с шестилетней дочерью и тем самым предполагаемым членом группы. Ильдар Гиниятуллин был задержан в 2014 году в Ленинградской области. Он совершил разбойное нападение на почтальонов у отделения связи «Щеглово» Всеволожского района, но получил ранение и скрыться не смог. В 2015 году Гиниятуллина приговорили к 13 годам колонии. В Петербурге Аглемзянова тоже попалась из-за активности. Ее подозревают в серии разбойных нападений на ювелирные салоны. Именно по этому делу ее арестовали. Розе уже исполнилось 34. В Петербурге она жила по чужому паспорту.

ССЫЛКА: https://www.fontanka.ru/2019/10/19/013/

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.