ТВ и КИНО глазами зрителя. Обсуждаем почему зритель разочаровывается в любимых актёрах

kinoОдним поступком, высказыванием, неудачной ролью или чем-то другим актёр может побудить зрителя разочароваться в нём и навсегда отвадить от просмотра фильмов с ним или спектаклей. А у вас было такое разочарование? Способны ли вы возненавидеть артиста за какое-то неприемлемое для вас поведение? Дорогие читатели, давайте обсудим эту очень важную для меня тему и попробуем разобраться почему мы разочаровываемся в некогда любимых артистах. Два года назад я писал статью на схожую тему, правда тогда мы обсуждали «звёзд» эстрады, надоевшие новогодние огоньки и засилие одних и тех же лиц на наших экранах. Сегодня мне хочется обсудить именно актёров театра и кино. Идея этой статьи родилась у меня во время разговора с моими однокурсниками. Мы обсуждали современный кинематограф, что сейчас снимается и лучших актеров страны. Учась в институте 10 лет назад, мы тоже постоянно это обсуждали и я прекрасно помню, что мы считали Владимира Машкова одним из лучших (если не лучшим) актером России. А теперь вокруг него целая туча негатива, который, к моему сожалению, перевешивает для многих людей его актёрский талант.

 

 

Лично я стараюсь разграничивать роли актёра от его жизни. Меня так учили несколько хороших режиссёров и я считаю это единственным верным подходом (разумеется, я никому не навязываю свое мнение). Не всегда у меня это получается, но об этом ниже. В случае с Машковым, я и сейчас считаю его прекрасным актёром и с большим удовольствием смотрю его работы. А вот половина моих коллег люто его ненавидит. Говорил со многими: кто-то в гневе от его рекламы поправок и недавних призывах голосовать за единоросов, другие считают его плохим худруком, который уволил половину Табаковской труппы, да ещё выписавший себе миллионные гонорары. Я задал простой вопрос своему другу, который больше всех возненавидел Машкова: а как же его роли? И ответ был: да, артист он хороший, но теперь я не могу на него смотреть!

 

Я написал подробную статью про Владимира Машкова, в которой опровергаю слухи о нём. Читайте тут

 

И таких разговоров о том, что тот или иной артист разочаровал или стал ненавидим, в последнее время я слышу очень много. Люди, в основном, неразрывно связывают роли актёра и его поведение в жизни. Это прекрасно заметно по Михаилу Ефремову. Он совершил ужасный поступок, но его роли в уже отснятых проектах не перестали быть хорошими. Некоторые мои знакомые теперь с большой ненавистью переключают канал, если там идёт фильм или сериал с Ефремовым. Один мой коллега даже написал большой пост в фейсбуке, в котором призывает своих подписчиков не ходить на грядущий фильм «Конёк — Горбунок», где Ефремов сыграл царя. Вот такой ненависти я не могу понять.

 

Я получил огромное количество комментариев, мол, разочаровался в Лие Ахеджаковой. Фото — ria.ru

Я получил огромное количество комментариев, мол, разочаровался в Лие Ахеджаковой. Фото — ria.ru

 

Я тоже разочаровываюсь в артистах. Но у меня никогда нет ненависти к ним. Для меня самое сильное разочарование — когда я вижу артиста, который мне очень нравится в кино, но он очень плохо играет в театре. И какой-то личной обидой стало появление одного из моих самых любимых актёров в гадкой рекламе банка. Причём, эта реклама стала целым сериалом, а актёр начал напоминать Лёню Голубкова. До сих пор у меня полыхает негатив к этому актёру, когда вижу его в рекламе «с самой маленькой ставкой». Но я не перестал смотреть фильмы с этим актёром и в театре был много раз на нём. Играет он замечательно. Но самое неприятное, что рядом с театром, в котором играет актёр, долгое время висел банер с его рекламой. Выходишь со спектакля, погружённый в раздумья об увиденном, смотришь на рекламу и все мысли захватывает негатив.

 

 

Дорогие читатели, а вас разочаровывали артисты, которые вам очень нравились? Вызывал ли актёр у вас ненависть после высказываний или поступков. Ну и самый волнующий меня вопрос — разграничиваете ли вы роли актёра от его жизни? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях, мне очень важно понять как меняется отношение зрителя к актёру и почему. Спасибо.

 

Благодарю за ваши отметки «мне нравится», которые очень помогают развитию канала

Удачи вам, здоровья и только приятных впечатлений от нашего кино!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Источник: https://zen.yandex.ru/  блог : записки актера

Ссылка: https://zen.yandex.ru/media/zapiski_aktera/obsujdaem-pochemu-zritel-razocharovyvaetsia-v-liubimyh-akterah-5f85fd7a9cd6237d30661790

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.