ТАЛАНТЫ РОССИИ. Жизнь очаровательной российской актрисы- Олеси Фаттаховой.

актрисаОчаровательная российская киноактриса- Олеся Фаттахова- знакома отечественным зрителям благодаря своим многочисленным ролям в фильмах и сериалах. Фильмография девушки включает такие популярные ленты, как»Верни мою любовь», «Обнимая небо», «Султан моего сердца», «Ой, цветет калина», «Сувенир из Одессы» и т. д. Благодаря своей яркой внешности Олеся чаще всего появляется в мелодраматических лентах. Работы актрисы высоко оцениваются многими критиками и зрителями- на кинопоиске ленты с участием Олеси набирают, в основном, 6-7 звезд из десяти, что очень неплохо для русских проектов. Мало кто знает, что в мир кино Фаттахова попала благодаря случайному стечению обстоятельств. В детстве и подростковом возрасте она, в отличии от сверстниц, о карьере в кинематографе даже не мечтала. Родившись в обычной калининградской семье, далекой от мира шоу-бизнеса, Олеся мечтала стать профессиональным музыкантом, как её мама.

 

 

Родители всячески поддерживали стремление дочери и развивали её природные музыкальные способности- водили в музыкальную школу, поддерживали её, когда она выступала в разнообразных творческих конкурсах и т. д. В результате, Олеся овладела искусством игры на фортепиано и цимбалах. Возможно, девушка и стала бы профессиональным музыкантом, однако в судьбу будущей артистки вмешался случай. Будучи старшеклассницей, Фаттахова посмотрела фильм «Азазель» и неожиданно влюбилась в актера И. Носкова, исполняющего главную роль.

 

С присущим подросткам максимализмом, школьница решила во что бы то ни стало увидеться с любимым артистом. Для этого она решила поступить в театральный вуз. Олеся переехала в столицу по окончанию школы и успешно поступила во ВГИК. Вскоре влюбленность Фаттаховой в своего кумира прошла. Тем не менее, к тому моменту начинающая актриса уже была поглощена лицедейством.

Фаттаховой очень нравилось выходить на подмостки, ровно как и сниматься в кино. Дебютировать на съемочной площадке девушке посчастливилось ещё в студенчестве: первой работой в фильмографии Олеси стала лента «Две сестры-2″. В рамках этого проекта девушка сыграла персонажа по имени Лянка. После выпуска из вуза Фаттахова начала активно искать работу: она регулярно посещала пробы и кастинги, снялась в эпизодических ролях в проектах «Как я встретил вашу маму», «Доктор Тырса», «Проездной билет» и т. д.

 

Заполучить свою первую значимую роль артистке довелось очень скоро- её пригласили исполнить главную героиню в проект «Ой, цветет калина». Съемки сериала проходили в Китае, поэтому некоторое время Олеся была вынуждена прожить в другой стране. Тем не менее, это стоило того, роль в телепроекте прославила актрису не только среди продюсеров и режиссеров, но и среди телезрителей. Фаттахова стала узнаваемой и перспективной молодой актрисой.

Не смотря на то, что на заре своей карьеры девушка ушла в декрет, это практически не сказалось на её творчестве. Первые годы работы в кинематографе не были для Олеси простыми, поскольку девушке приходилось совмещать заботу о маленькой дочке, и плотный график съемок. Тем не менее, Фаттахова отлично справилась со своей задачей. Она сыграла заметные роли в проектах «Судьба на выбор», «Кровинушка», «Ночные ласточки», «Я его слепила», «Берег надежды» и т. д.

 

Как правило, в фильмах и сериалах девушка перевоплощалась в положительных персонажей. Амплуа доброй, отзывчивой и простой девушки прочно закрепилось за Олесей. К слову, чаще всего актриса перевоплощается в героинь разнообразных мелодрам. На сегодняшний день на её счету более сорока ролей и практически все они в одном жанре.

В какой-то момент Фаттаховой посчастливилось принять участие в съемках международного проекта «Султан моего сердца». И хотя российская актриса исполнила в сериале всего лишь одну из второстепенных ролей, для неё этот проект стал знаковым. В одном из своих интервью Олеся призналась, что её очень впечатлили эти съемки. Специально для сериала киноделы воссоздали целый город- был отстроен великолепный дворец, милые маленькие улицы и даже воссозданы базары. Костюмы для артистов были весьма дорогостоящими- они шились по макетам 19 века.

 

Но не это, даже не это, а, скорее, возможность поработать с иностранными коллегами порадовала Фаттахову. Девушка призналась, что работа на съемочной площадке в Турции сильно отличается от работы в России. К созданию фильмов и сериалов там подходят совсем иначе.

Как и любая артистка, Фаттахова часто сталкивается с вопросами о личной жизни. О своих взаимоотношениях девушка старается не распространяться. Тем не менее, известно, что некоторое время Олеся была замужем за своим коллегой Р. Степенским. Молодые люди познакомились ещё во время учёбы в вузе и вскоре стали встречаться. Влюбленным посчастливилось сняться в одном и том же проекте- «Ой, цветет калина». По возвращению на родину из Китая пара приняла решение узаконить свои отношения. А вскоре у возлюбленных родилась дочь.

 

На сегодняшний день информация о разводе супругов официально не подтверждена. Однако сама Олеся несколько раз намекала, что уже не живет с супругом. Из-за многочисленных слухов Фаттаховой начали приписывать отношения с актером С. Бондаренко, но сами коллеги опровергли эту информацию.

В прошлом году Олеся появилась на страницах одного из мужских изданий. Девушка предстала перед поклонниками в смелом образе, а ещё дала небольшое интервью, которое, впрочем, получилось не слишком содержательным, но забавным. Эта работа артистки была высоко оценена её поклонниками.

 

За последние несколько лет Фаттахова поучаствовала в съемках таких проектов, как «Кровь ангела», «Чужая жизнь», «Сельский детектив», «Некрасивая подружка», «Три капитана» и т. д. Некоторые из фильмов и сериалов с Олесей ещё находятся в разработке и будут выпущены лишь в ближайшие годы. Не смотря на популярность и успех, останавливаться на достигнутом Фаттахова не планирует: у неё ещё много творческих планов.

 

Ссылка : https://zen.yandex.ru/media/budu_stroynoy_/jizn-ocharovatelnoi-rossiiskoi-aktrisy-olesi-fattahovoi-5e85c91366408b1f8384079b

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.